Иголки февраля

Листы календаря летят, как листья с тополя,
но в белое давно украсилась земля.
И рваное пространство тихо штопали
снежинки голубого февраля.

Снега ещё идут, к земле зимой притянуты,
последние – навзрыд,  до боли,  до  потерь.
И в воздухе звенят, морозцем перетянутом,
весёлая  сосна  и  сказочная  ель.

Иголки февраля – колючие и нежные –
не скроются из глаз ненастною порой.
Они летят в лицо – пушистые и снежные,
довольные  летят мгновенною судьбой.


Рецензии