Я в лесу

Я в лес пришла чтоб отдохнуть душою
Я в лес пришла как будто в дом родной.
 Я в лес пришла чтобы побыть собою
Чтоб на часок расстаться с суетой.

Под папоротник залезла как улитка
Под гриб пыталась также проползти.

Пыталась вместе дубом и сосною
Верхушечной до неба до расти.

Послушала все новости лесные.
Бруснику поклевала как смогла.

Потрогала мохнатую бородку
На дереве зелененького мха..

С собочкой подружилась на тропинке
Пичужекам принесла с собой пшена.

Вздохнула, отрехнулась, и тропою
Своею опять я в мир людей грустить пошла.


Рецензии