И только утром понял...

                *   *   *


И только утром понял. Шедший ночью
Дождь был похож на девичий каприз.
Лукаво небо прикрывает очи.
Земля колени прячет в травянис-
Тые и отсыревшие подолы.
Деревья жмутся, расстегнув листву.
Утопленником бродит на мосту
Сквозняк, цепляющийся за заборы.

И подлежащее амикошонство
В строке французским дразнит языком.
Микроскопическое глаз устройство
Контужено увесистым бревном.
Бесцеремонностью сменили нежность.
Французским поцелуем - робость губ.
Луж утренних слепой свинцовый хлюп
Каприз ночной убил, почти не целясь.

Ладони мякиш, скомканный, как вата,
Расправлю, рук центрируя весы.
И языком слижу солоноватый
След от ночной девической слезы.
               

                24 сентября 2022,
                Саморядово


Рецензии