Имеет всё недолгий век...

Кружится в вальсе лист осенний,
Ложится жёлтою монеткой
На поседевшую траву.
И этот танец ежедневный
Вновь совершают листья- детки,
Светясь, порхая на ветру.

Таков закон природы мудрый:
Ничто не вечно на земле,
Имеет всё недолгий век.
Пройдя свой путь, бывает, трудный
И, следуя своей мечте,
Как лист, увянет человек.

И важно, что оставит людям,
Каким огнём пылал иль тлел,
Служил ли Богу , сатане.
И памятен в веках он будет
Или забыт, как тухлый червь,
Бесславно догнивающий в земле.

  24.09.2022 г.


Рецензии
постковидное

Шанли Ян 2   06.11.2022 22:29     Заявить о нарушении