Знаю я, на предгорьях Кавказа

Знаю я, на высоких вершинах Кавказа
Много мест интересных, чудесных есть:
Не скрывает их Эльбрус от нашего глаза
В небо синее воткнулся он как перст.

Будто близок – на подъёмник садишься
Он до самого подножия его довезёт.
Только взглядом на него устремишься
Будто милого близкого он тебя ждёт.

Но обманчиво глаз наших такое зрение.
Горы смелых отчаяных к себе всех зовут
Принимают лишь тех, кто имеет терпение
Понимания жизни многновения в них живут.


Рецензии