Фонари

Фонари. Освещённый асфальт.
В ночь ушедшие тёплые дни.
В даль застывший домов изомальт.
Никого. Лишь асфальт. Фонари.

В кронах ветер шумящей волной.
Норовит всё смести и порвать,
Заполняя пространство собой –
Неспокойна небесная рать.

Мрачных сутей метанье теней –
Угрожающе, лапами в бок,
Презирая неон фонарей
И бросая преграды у ног.

Ускоряясь – похоже, не зря –
Ритм храня, ты шагаешь домой.
Прочь от странностей вечера дня,
От лавины дождя за спиной.


20.09.2022


Рецензии
Давно заметила, что вам удаются пейзажные зарисовки. Словно картинка.
Ушла гуглить "изомальт".

Ларисатарасова   01.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Можно просто шесть сезонов шоу "Кондитер" посмотреть. Ну и детскую версию бонусом.)

Михаил Борисович Блинов   07.01.2023 13:59   Заявить о нарушении