Урожай

То, что посеяли, к осени вызрело,
Лезет в корзину с земли урожай
Колосом, голосом, выкриком, выстрелом,
В пекло ли богово, к чёрту ли в рай.

Чёрное, белое, правдой ли, ложью ли
Сыплет и сыплет по полной горсти.
Кони залётные бьются, стреножены,
Не вывожу, да и им не свезти.

Завтра к рассвету прольётся и вымоет
Кровь и блевотину, зёрна и сор.
Кто-то слепой и глухой дирижирует
Хором немых. Мы в партере. Анкор...


Рецензии