Осенние зарисовки
Лёгкие сумерки,словно вуаль,
Стелется дым от костров над землёю,
Её покрывая ,будто бы шаль.
Запах земли на вспаханном поле,
Картошка в мешках ожидает погруз,
Засохший подсолнух, в своем ореоле,
Уже не желтеет ,как солнечный круг.
Прохлада спускается зябко на плечи,
Уходят заботы минувшего дня
И вечер готовится к радостной встречи
Звёздного неба ночного ковра.
Деревня затихла.Лишь лают собаки
И окна в домах лениво зажглись.
Темнеют вдали холмы,буераки:
Шагает землёю чудесная жизнь .
24.09.2022
Свидетельство о публикации №122092403294