Путь из условностей
Во времени, дорогах и решениях.
И нет здесь конкретно ни чьей вины.
Мы добровольно погрязли в сомнениях.
Мы теряемся в наших реальностях,
Словно жизнь проживая во снах.
Путь из условностей и формальностей
Ныне не тот, что казался в мечтах.
Мы вновь запутались в собственных мыслях.
Забыли значения сказанных фраз.
Живем в утомительном поиске
смысла.
В надежде почувствовать новый экстаз.
Нам нужно вспомнить, что значит влюбиться.
Дарить безвозмездно кому-то тепло.
От эгоизма освободиться.
Сжечь поразившее сердце зло.
Пред нами возникнут соблазнов преграды
Неоднократное множество раз.
Игры безнравственной клоунады
В сети свои окутают нас.
Мы можем снова соблазну поддаться.
Сгинуть в бездонных водах судьбы.
Из крайности в крайность бездумно бросаться.
И ждать от неба ответ на мольбы.
Мы можем безвольно по жизни мотаться,
Теряя света последний блик.
В сухой неизвестности растворяться,
Не веря, что путь превратился в тупик.
Но, может быть, в дымке самообмана
Однажды увидим тонкий просвет.
И этот внутренний голос смутьяна
Замолкнет. Не сразу. Но точно во век.
Мы можем от жизни ждать изменений.
Или решиться на встречный шаг.
Пора взглянуть в свое отражение.
Увидеть как выглядит главный враг.
Свидетельство о публикации №122092403254
актуально и часто требует разностороннего взаимного и встречного осознания
Серж Конфон 2 24.09.2022 20:47 Заявить о нарушении