Немножко

НЕМНОЖКО

Промахнулась немножко
(В час – по чайной лишь ложке)
Уделял мне внимания – будто украл
Чтоб привлечь к себе я – звала неотложку
Отдавать я просила, но ты – только брал!

Потерплю я немножечко
В помощь мне – (божечка)
Я себя уверяла, не смотря - ни на что…
Но вдруг тут, потихонечку
- засосало под ложечкой
Нет, не выйдет как в сказке, или в кино!

Растревожилась кошка,
Я сижу у окошка
Вещи собраны в кучу, лежат у дверей.
Здесь – осталось немножко
Ждёт – кривая дорожка
- что я очень надеюсь, доведёт до друзей!

Быть никчёмною сошкой
В глянце – обложкой
- я устала настолько, что сил больше нет.
А мне надо немножко
Хоть – хлебною крошкой…
Не желаю достаться, без любви – на обед!

Сентябрь 2022


Рецензии