Мамам погибших сыновей
-"Конечно, сынок, люблю."
-"А ангелом моим будешь,
Там, высоко, в Раю?"
-"Что за вопрос, малыш мой?
Кто тебе что сказал?"
-"Я разговор услышал
С нижнего этажа.
Что мамы здесь умирают,
Потом на небе живут,
Там крылья у них вырастают,
Их Ангелами зовут."
-"Всему свое время, родной мой,
У нас вся жизнь впереди,
Рассветы встретим с тобою,
Закаты. Все, солнышко, спи."
...Жизнь за окном мелькает,
Давно 21 век.
И у окна вздыхает
Мама ,встречая рассвет:
-"Боже, как ошибалась я..."
Нет,жизнь не закончилась, нет.
Всё как всегда: безжалостно
Дни листает рассвет,
Так же мерцает в молчаньи
Утренняя звезда.
Для мамы это посланье
Того, кто ушел навсегда.
-"Что кому не хватало?
Зачем развязали войну?
Не верила, что когда-то,
Я до нее доживу.
Ангелы...Господи, сколько их
к мамам своим летят?!
Самых родных, любимых,
лучших в мире ребят.
Скорбь на душе не стихает,
Хочется в вечный покой,
Но сын меня оберегает,
Он теперь Ангел мой."
23.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122092403237
С теплом и уважением, Светлана
Светлана Гришкова 15.11.2024 17:57 Заявить о нарушении
Лиляна 16.11.2024 21:50 Заявить о нарушении