И осень длится, длится пусть...
Льют и льют. Промокает время.
И летит небесное семя
На дороги, дома и травы.
Их бы в лето и пользы больше.
И сентябрь им милее, что ли?
Ветер лица у луж морщит
И тропинки меж них торит.
И поют дуэтом и врозь,
Будто кто-то об этом просит
"Белым снегом" и "Ох мороз".
Но люблю я такую осень.
Когда ночи темны и зябки,
Фонари отражают лужи,
Когда город тих и простужен
И весь мир в разноцветных латках.
Как короток твой путь земной...
Золотая моя, родная!
Мне б, навек, остаться с тобой.
И другого не надо рая.
Свидетельство о публикации №122092403143