Меняюсь, меняюсь, меняюсь

Не горят фонари, и чернеет вокруг,
Лунный свет затерялся в облаках.
Ощущение, будто попала в игру,
Где заранее знаю финал.
Яркое зарево за горизонт,
Я плыву в нем, тону. Мир пропал.
По земле босиком и в руках несу зонт,
А вокруг меня дождь да туман.

В груди тесно, я будто бы под водой,
Мир вокруг слишком яркий для ночи.
Я не знаю, как жить, как остаться собой,
Когда каждый меняет, что хочет.
И куда же бежать? И куда мне идти?
Я блуждаю давно, я теряюсь.
Босиком по асфальту, по лужам, грязи,
Но меняюсь, меняюсь, меняюсь...

Не горят фонари, и чернеет вокруг,
В плен к себе забирает мир темень.
Мне так страшно, в груди моей бешеный стук,
Я дышу, но едва, еле-еле.
Яркое зарево за горизонт,
Но туман с каждым шагом плотнее.
Не спасает меня мой поломанный зонт,
Ни слова, ни одежда не греют.

Я пытаюсь молчать и стараюсь терпеть,
Страшно все же опять поменяться.
Меня по спине бьет хозяина плеть,
Но от боли лекарство - смеяться.
Мне внушили, что в мире есть правда и ложь,
Навязали манеры, систему.
Я бегу босиком сквозь туманы и дождь,
Я бегу...
а спастись не сумею.

2021


Рецензии