беспомощность

Прости меня
От груза всех забот
Я отвернулась к неба краю
Я слышу крыльев ангельских полет
В стихах и музыке
Как отблеск рая

Не значит это - я совсем глуха
Нет всею мыслью я люблю Россию
Но знаешь
Как убили мы царя
Так все пути теперь покрыты пылью

И продираясь сквозь своих грехов
Народ несёт и бедность и страданья
Так пусть хоть совесть в эти времена
Мне будет знаменем и оправданием.

Мне потерять горячей веры дар
Последним страхом кажется
И знаю
Что я боюсь и боли и огня
Но Жанна выдержала
Что же я теряю…

В недоумении застыли мы
И только вопль
О господи помилуй
Несётся десятилетья  из души
Но лишь теперь с удвоенной силой.


Рецензии