Поэтическая астрономия
Надёжным золотым гвоздём
Светила к небесам прибиты –
У них высокие орбиты!
У большезвёздных генералов
Пронзительных лучей немало,
И у народного артиста
Сияет аура лучиста,
А я меж них, пригоршней света,
Лечу, как дерзкая комета…
Удел светил – порой кивнуть:
Мол, у кометы верный путь
И я, с надеждой и упрямством,
Стремлюсь сквозь время и пространство
И верю в то, что по пути
Сумею свет свой пронести,
Чтоб с честью выполнить заданье:
Добрее сделать мирозданье -
Смелей, поэт, вперёд лети
И веселей сквозь тьму свети!
24 сентября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122092403046