Несправедливо

Нет, мы не играем, если знаем - нет победы.
Голоса твердят нам свыше: "Принимайте срочно веру".
А из ящиков повсюду лезут монстры и проблемы,
В нас играют, словно в куклы, но мы бесконечно слепы.
Мы твердим о переменах, но мы не встаём с диванов,
Если срочно нужно делать, то дойдём скорей до бара.
Что бы там не говорили, а ведь сами позволяем
Навязать нам веру, деньги и чужие идеалы

Нет, не выбираем, если в выборах нет смысла,
Но мы мусор бросим в урну, лишь бы совесть не загрызла.
Прокричим: "Несправдливо". После скажем, что навряд ли
Можно сделать ещё больше, чтобы было всё в порядке.
Снова нас мусолит ящик, тянет вниз сила дивана.
Мы считаем, что так нужно: не познать нам идеала.
А вокруг несправедливость, но зачем же что-то делать,
Когда проще, чтобы позже и тебя обвели мелом.

2021


Рецензии