Заминка

Всё сегодня даётся с трудом...
Я хочу отложить на потом
все насущные ныне дела,
чтоб не грызть опосля удила
и в покое немного побыть.
И про мир ненадолго забыть.
И чтоб он позабыл про меня,
пусть хотя бы в течение дня!
...Пусть бушует, кипит и ревёт,
хоть на части себя пусть порвёт,
я не стану на это смотреть
- ну могу я хоть раз заболеть?!
...Я конечно вернусь, но потом.
Просочусь сквозь реальность тайком.
Оглянувшись, тихонько вздохну...
...И неспешно крыла распахну...

© Bazil Borg 2022


Рецензии