Почти военная поэма
Работа.
Трезвон-перезвон -
Не сбежать из бумажного плена.
Строчки смазаны.
Пишу на смартфон.
Да, почти военная поэма...
Ныряю в ленту – что там, как там?
Анализирую, что творится.
Фейки закрыл, иду к терактам,
Правду складываю по крупицам.
Год двадцать второй, какой ты чёрный -
Омут без дна.
Где на праздник нам звон похоронный.
Весной война.
Нет, не война – спецоперация!
Загажена вся сеть свиными мордами,
Сидят хаят мобилизацию!
Оборотни за кордон бегут ордами…
Подарки титана красного
Против страны развернуты.
Сжечь!
В горнило!
Единогласно!
Руки в приветствии вздернуты.
В былом приветствии Римском,
Нацистском и Украинском.
Эх страны-подстилки -
Мозги как опилки
Фанерные.
Не сгорите в ярком пламени!
Нам вновь наступать,
Наверное,
До Польши и до Германии?
Читаю – станков нет на фирме,
Выточить фронту детали.
Дарит станок
Частный игрок.
В области денег не дали…
Вот вам чудо -
Люди,
Живые люди,
Сами себя мобилизовавшие!
Душой где грохот тяжелых орудий.
И солдаты не спят уставшие.
Дайте и мне работу черную,
Как для солдат молодых.
Хоть казармы мыть, хоть уборную,
Лишь бы для нужд фронтовых.
Там сейчас также страшно как в сорок первом
Защитникам области Брестской.
В схватке неравной с фашисткой химерой,
Стоять под обстрелом в подлеске.
Освобождают по метру Донбасс,
Хребет ломают людоедской машине!
А где-то в Москве, ровесник сейчас
По садовому катит на Ламборджини.
А дома салюты, жизнь обычная.
Мирное небо.
Курсы валют и пати столичные.
А как же победа?
А как же они?
За правое вставшие-павшие?
Господь сохрани!
Что скажете им,
Героям живым,
Себя не мобилизовавшие?
Жизнь проводящие в блуде,
Что же - вы больше не люди!..
***
Дверь с табличкой "Военкомат".
Армии инороден!
Не служил - значит не солдат.
По здоровью не годен,
Даже снаряды таскать расчётам -
Возвращайся к бумажным работам…
Свидетельство о публикации №122092402925