Маленький человечек

Время безжалостно, век не вечен,
Если кому-то и выпал кон...
Что с тобой, маленький человечек?
Новая буря, судьбы излом?

О покорении нет и речи,
Мнимое светлое вдалеке...
Ты – просто маленький человечек
В чьей-то тяжёлой, большой руке.

Сердце не слушает тех, кто лечит,
Сердце привыкло само жалеть:
Где ты там, маленький человечек –
Жив или к серой припал земле?

Эй! Кто играется: чёт иль нечет!
Утром ли, ночью, весной, зимой...
Сделай, чтоб маленький человечек
Просто вернулся к себе домой!

Выслушай! Только не ври, что нечем!
И попытайся хоть раз помочь!
Видишь – там маленький человечек?
Это ведь – чей-нибудь сын иль дочь,

Чья-то надежда на тихий вечер,
Чьё-то спасение – был бы жив!..
Но просто маленький человечек
В мире большой откровенной лжи.


Рецензии