Загадки больничные

*
В белых халатах
Ходят по палатам.
С уколом придут,
В зад больно кольнут.
(врачи)
*
Заболел живот от грязи
У неряхи и грязнули.
Им помыли руки сразу
И дали горькую …
(пилюлю)
*
Заболела тётя Фима,
В порошке ей дали …
(хину)
*
Кто на улицу пойдёт
Прогуляться в гололёд,
Может на дороге
Покалечить…
(ноги)
*
Заболтался у станка
И поломана…
(рука)
*
В драке в глаз влетел кулак,
Сплошь чернеет там…
(синяк)
*
Дед упал, да на ведро!
Так и хрустнуло…
(ребро)
*
Кикбоксёр на ринге вдруг
Перешёл на бабский визг!
Оказалось, что в коленке
Он порвал себе…
(мениск)
*
Очень часто простывает
И не слушается детка.
Раз носить не любит  шапку,
Дам ей горькую …
(таблетку)
*
Как ржавчина на зуб залез
Весьма опасный …
(кариес)
*
Мешочек прозрачный
Для ног предназначен,
По больницам ходить,
Чтобы грязь не носить.
(бахилы)
*
Воет сирена,
Мчится скорее
С красным крестом
К больному в дом!
(скорая помощь)
*
Ночь не в радость,
День не в день,
МОзги  едут набекрень,
Лезть на стену ты готов!
Стонешь, воешь отчего?
(зубная боль)
*
Если вы вдруг зачесались,
В голове сильнейший чёс,
Значит что-то нахватались,
И у вас …
(педикулёз)
*
ОНО в дереве бывает,
И во рту ОНО бывает.
В нём и совы проживают,
От него и завывают.
(дупло)
*
Если вас перекосило,
И щека надулась сильно,
Настроение не в плюс,
Ваш покой нарушил …
(флюс)
*
Дом стоит большой в палатах,
Люди в белых там халатах.
(больница)
*
Мчится, воет и спешит
Чтоб больного полечить!
(скорая помощь)
*
Поскользнулись и упали,
Хрясь! – и руку поломали!
В поликлинике как друг
Быстро примет вас …
(хирург)
*
ОНА есть у петуха,
И у людей есть на ногах.
Петух ЕЮ сечёт,
А человек чуть не ревёт.
(шпора)
*
Туфли новые купили,
Враз на пятках ИХ набили!
(мозоли)
*
При ожогах пузыри
Называют …
(волдыри)
*
Кости целы, не сломали,
Но от боли захромали,
Да ещё чуть не завыли!
Значит получили …
(вывих)
*
Под прожектор положили,
Под наркозом усыпили,
Под конец все швы зашили.
(операция)
*
Режет тело, режет кожу
Непростой стерильный ножик.
(скальпель)
*
От микробов, коль опасно,
На лицо оденем …
(маску)
*
Если в заднице прокол,
Вам поставили …
(укол)
*
В шприц набрали – будь здоров! -
На анализ с вены …
(кровь)
*
Щедро отдаёт больному
Кровь свою отважный …
(донор)
*
Если плохо видишь ты,
Надевай скорей …
(очки)
*
Где лежит больной,
Там полный …
(покой)
*
Высокий дом стоит
Людьми в пижамах набит.
Там не шумят
И все по кроватям лежат.
(стационар)
*
Горит сильный жар,
Но не пожар.
(температура)
*
Растёт не в лесу,
Щекочет в носу.
Его не соберёшь,
А только чихнёшь!
(грипп)
*
Подожди, больной, немножко!
К тебе мчится…
(неотложка)
*
В этих белых «сапогах»
Ходят лишь на костылях!
(гипс)



(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Написано прсто ,красиво и так талантливо.

Сергей Лутков   24.09.2022 12:55     Заявить о нарушении