Слово
Не спеши меня обвинять,
Знаю, слово острей меча,
И сильней во стократ огня.
Оно может спасти от бед,
Ну а может позвать беду.
Я по лезвию прошлых лет
Босиком, не страшась иду.
Необъятен лежит простор,
Небо залила синева.
Не спешите кидать как сор,
Вы под ноги себе слова.
По краям полевых дорог,
Что по жизни идут струной,
Прорастает чертополох,
И стоит на пути стеной.
А от ласковых добрых слов,
Что посеяли мы в сердцах,
Прорастет как цветок любовь
И исчезнут тоска и страх.
Если слезы блестят в очах,
Значит вам удалось понять:
Наше слово острей меча
И сильней во сто крат огня.
Александр Коняев
17 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122092402756