Что ж, давай посидим, помолчим

        *   *   *
Что ж, давай посидим, помолчим,
Как друзья в старину у камина.
Сумрак ночи едва различим,
Ты сегодня грустна беспричинно.

Мы не включим назойливый свет,
Обойдёмся, пожалуй, без песен,
Не встревожим груз прожитых лет,
Ведь я тоже сегодня не весел.

Я прошу, ты меня не тревожь,
Ведь нам столько от жизни досталось.
Нам бы скрипки печальную дрожь
Вновь услышать, чтоб лучше мечталось.

Словно зыбкий туман над водой,
Наша память седая клубится.
То события идут чередой,
То всплывают знакомые лица.

Обжигает горячей волной
Недосказанность наших стремлений,
То июльский полуденный зной,
То тепло тех весенних мгновений.

Когда юные полные сил,
Мы бежали от скуки и буден.
И беспечный порыв был нам мил,
Как бы ни был прожитый день труден.

Что ж, припомним былые дела,
Ни о чём не скорбя, не жалея,
Чтобы грусть поскорее ушла,
Чтобы стало на сердце теплее.


Рецензии