Тьма
Конец был с самого начала.
На дне морского рюкзака
Лежат таблетки и сигара.
Рюкзак завязан впопыхах.
Из лодок – дряхлое корыто.
Старик оставил в дураках
И бабку, и меня, и свиту.
Я долго путал сон и явь
Тревогу пряча в одеяло.
Теперь осталось только вплавь
Бежать от потного забрала
Хрустит под пяткой красный лист,
И воздух осенью пропитан.
Мой ежедневник снова чист.
Очередное дно пробито.
Свидетельство о публикации №122092402703