Ангел смерти

Волю собрав в крепко сжатые пальцы,
Я погружаюсь в холодные воды,
Сбросив одежды, как тягостный панцирь,
Чтоб выйти вскоре на берег багровый.

Девичье тело покрыто узором,
Тушью набиты мои обереги:
Хищный дракон смотрит яростным взором,
Чуть опустив огрубевшие веки.

Меч от обиды, однажды взяв в руки,
Стал он мне ближе, желанней мужчины.
Ножны клинка так приятно упруги -
С ним не расстанусь без веской причины.

Утро рассветное тонет в тумане.
Кровью напитаны ранние зори.
Берег мне видится, словно в нирване.
Карой небесной я буду там вскоре.

Время запущено без сожаленья,
И ничего не спасёт, не изменит.
Меч обнажив, улыбнусь на мгновенье,
Ангелом смерти я выйду из тени.


Рецензии