Старики, старики

Мы девятое мая как всегда отмечаем,
Праздник это конечно же очень большой.
Но своих стариков мы порой забываем
Оставляем свидания мы на потом.

На машинном стекле, стикер громкий наклеим,
Что никто не забыт, не забыто ничто.
А своих стариков не всегда мы жалеем,
Не до вас нам пока, подождите ещё.

Вспоминаем дедов мы девятого мая
Поднимая бокал, за своих и чужих.
А на буднях под час стариков обижаем
Говоря: подождут, нам сейчас не до них.

Старики, старики, вы подольше живите,
Покажите пример своей стойкости всем.
И любить свою землю молодых научите,
чтоб они не забыли про старость совсем.

Ведь осталось так мало, на земле ветеранов,
Тех кто помнит войну и разруху за ней.
Тех кто лечит ещё свои старые раны,
Им же мало осталось с нами быть на земле.


Рецензии
Да, Валюша, очень печально, что своих стариков забывают, с ними уже не так интересно, с теплом души,

Галина Ситникова   12.01.2023 12:18     Заявить о нарушении