А ты помнишь?

А ты помнишь вечерний Балтийск? Как пол неба вдали
Предзакатным огнём украшали багряные зори,
Шли в канале неспешно один за другим корабли,
Духоту ветерком освежало дыхание моря?

А ты помнишь, сидели на лавочке возле Петра,
И пугающе громко гремели раскаты в июле?
А прогноз говорил что лить будет, мол, как из ведра,
И соседка сказала — так это тебя обманули.

Ты - мой мир, солнце, звёзды и небо, вода и земля,
Ты мой воздух - дышу этим счастьем, люблю задыхаясь...
Знай, ничто ни на час, ни на миг не заменит тебя!
А ты помнишь как мы на закате друг другу признались?

Да, ты помнишь, ты слышишь меня... Но теперь я один
По ночам засыпаю с подушкой... А должен с тобою...
Под луною застенчивой немолодой господин
Молчаливо, неслышно рыдал над могильной плитою.

С. Каменев.
#КаменевСергей


Рецензии