Неочевидное-вероятное

Неуловимы в зеркалах ушедшие эпохи, неброски и глухи оттенки шумных, восхитительных балов.
Неумолимо на часах, не вечное в итоге, громоздкое, стихийное, безумное времяпролитие основ.

Но плавен и текуч ресурс момента жизни и свят торжественный его поток!

Преодолимы верным средством расстояния и вехи, просторно и легко от чистой мысли, величественен, горд и смел её полёт.
Исповедима мерой сердца многогранность человека. Святого непокоя чином не возвысить. На древе сефирот как плод созрел исход

Не славен, но могуч искусству верный ближний. Награду за божественность дарует только бог.

Нельзя забыть узор, оставленный резьбой на сердце. Как невозможно вырезать подобный, идентичный новый.
Что - красота? Лепнина, гЕрбы, шкуры, чучелА, оружие и роскошь? А символ власти –что же? Булава? Печать?
Хозяин сего быта – вор. Разграблено святое средство. И это дОлжно выразить особо, педантично. В СЛОВЕ.
Тогда лета невинно, верно, мудро в делах послужат мощью, когда «земная власть» по воле божьей оставит власть.


Рецензии