Тих погост...
Тих погост…Иль только кажется
После всех неспешных дел?
Стонет кладбище от тяжести
Молодых здоровых тел.
Сколько здесь их захоронено
Из Афгана, из Чечни?
Сколько слёз по ним обронено…
И отмолены они…
А теперь есть вновь прибывшие,
Поселяются навек.
У могил - цветы поникшие.
Над – времён обычный бег.
Вот и свежее пристанище.
Здесь солдат нашёл покой.
Он собой закрыл товарища?
Иль снаряд убил какой?
Иль в плену истерзан пытками,
Для бандер предела нет.
Шьёт не белой, чёрной ниткою
Пан Зеленский свой ответ.
Тих погост…Легко, не суетно
Здесь гуляет ветерок.
Под сиренями и туями
Звёзды смотрят на восток…
Свидетельство о публикации №122092402395
Успехов в творчестве от всего сердца.
Наталья Андреевна Майер 26.09.2022 19:39 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 27.09.2022 10:00 Заявить о нарушении