Южная ночь над Кацивели
Кацивели-один из красивейших поселков на берегу Черного моря, красотой которого восхищался всемирно известный живописец Архип Иванович Куинджи. Который стал владельцем урочища Кацивели и на протяжении 26 лет своей яркой творческой жизни (с 1886 по 1910гг.)черпал здесь вдохновение для своих чудесных пейзажей.
Золотые кораллы канут пену в снега,
На закате у моря догорят облака.
Сыплет звездами небо, спит в безмолвьи рассвет,
Счастье бродит у моря вот уж тысячи лет.
Над уснувшей землею тихо всходит луна,
Своей желтой косою волны гладит она.
В небе звезды смеются, тихо шепчет прибой.
сердце сладостно бьется от услады такой.
Неужели я здесь? Я дышу, я живу!
Я на жизнь наглядеться никак не могу!
Кто сказал, что нет счастья, что радости нет?
Я купался морях недоступных планет,
Я парил среди звезд, но не мог я понять-
Неужели за это пришлось умирать?
Неужели сейчас в догоревший закат
Где-то рядом угрюмо ракеты глядят?
Неужели в краю непонятных культур
Незнаком людям моря приветливый гул?
Неужели же там не мечтают они,
Неужели им звезды с земли не видны?
24.09.2022
Свидетельство о публикации №122092402373
Просто замечательно!
Галина Молокоедова 8 24.01.2024 01:06 Заявить о нарушении
Благодарю!
Виталий Куракин 24.01.2024 09:09 Заявить о нарушении