Зимнее приключение Формат Монорим

Однажды зимним вечером резвилась вьюга,
Сжимала в кулаке стальном тоска-зверюга,
Дышать и жить мешала мне забот подпруга,
Не доходили вести о весне к нам с Юга...
Зимой всегда приходится не сладко, туго.
Мечтала я о панацее от недуга,
Как грезит о полёте робкая пичуга,
Чьи крылышки до крови ранила заструга...
...Из снега и надежд слепить решила друга,
Чтоб вырваться помог из замкнутого круга
И стал приятелем для славного досуга.
...Трудилась два часа. Готов. На нём - кольчуга,
Слегка кривой, понятно сразу, что хитрюга,
Ручищи тянет и качается. Пьянчуга?!
Дворца в помине нет - лишь снежная лачуга...
Стою в сомнениях... А вдруг он и ворюга,
Зануда, лицемер, изменщик и хапуга?
Себя так накрутила я, что от испуга
Лопатою сломала сплепленного друга...
Домой шагала бодро, резво и упруго
И песни распевала я на всю округу,
Мороз не страшен был совсем и злая вьюга,
Я веселилась, не ревела, как белуга,
Несчастий враз остановилась центрифуга...
Нашлось таки лекарство от тоски недуга!

*Заструга  — это узкий и твердый снежный гребень.


Рецензии