Детство... по картине

по картине В. Леоновича"Встреча"

Все дети мир огромный познают на ощупь,
Важны для них открытий радостных минуты,
Как губка впитывают тех мгновений россыпь:
Тепло крыльца и крошечные парашюты

От одуванчика. Как их в полёт отправить
Дыханьем теплым или ветерка порывом?
В крыльца проёме тёмном, в солнышка оправе
Два друга замерли в предчувствии пытливом.

Котёнок крохотный, наивный и пушистый,
И мальчуган, лет трёх, босой, светловолосый
Знакомятся с коричневым жуком басистым.
Котейка рыжий в ужасе, малыш серьёзен.

В готовности к полёту жук расправил крылья.
Сейчас прерв;т визит, с крыльца сорвётся в небо
Герой из детского волшебного мультфильма,
Заставив малыша гадать: "А он был? Не был?"

А сколько будет впереди чудес, открытий!
И знания придут, скопившись по крупинке,
И в полотно судьбы вплетутся детства нити:
Котёнок, жук и одуванчика пушинки...


Рецензии