Обратная сторона медали. Чосерова септима

Формат: Чосерова септима
 Стихотворение на тему:
«Ища огонь, находишь вместе с дымом.
В познанье правды познаешь и ложь.
Во всякой вещи есть две половины,
 И без одной вторую не поймешь.»
 
Идешь за правдой, а находишь ложь.
Знай, у всего вокруг есть половина...
Казался верным другом, но за спину
Бессильной зависти он прятал нож.
Настанет время, ты и сам поймёшь:
Бывает, и победа при сражении,
Внезапно обернётся поражением.

И спелый плод имеет горький сок,
А льстивой речи мёд отравлен ядом,
И мудрецом, пожалуй, быть не надо,
Чтобы усвоить жизненный урок:
В подлунном мире у всего свой срок.
Ищи в себе самом всех бед причину,
Запомни: в мире все имеет половину!


Рецензии