Декаданс
Изумрудной рукой виноград-ловелас обвивает.
В светлых августа днях бергамот, розмарин, лемонграсс
Пряной солнечной негой сердца и мечты наполняет.
Утром сон невесом, и под сенью тенистых аллей
Разливается сотней реприз птичий щебет и гомон,
И в самшитовой роще сверкает хрустальный ручей,
Словно создал нарочно его добрый сказочник Гофман.
Воздух зыбок и чист, кружит голову золотом смол.
Клёны красные дарят усталой душе безмятежность.
Тихой музыкой слышится звон сердоликовых пчёл,
И нисходит с лазурных небес бесконечная нежность.
Свидетельство о публикации №122092402011
Лирика и волшебство в тесном сплаве.
Браво! Бис!
Валентина Шайна 2 15.11.2024 19:28 Заявить о нарушении
Счастлива, что стихи не разочаровали, и хочу сердечно пожелать Вам всего самого доброго, светлого и прекрасного!
С уважением
Татьяна.💐
Татьяна 112 15.11.2024 20:25 Заявить о нарушении