Монолог кошки-дачницы. по картине

Художник Степан Нестерчук  "Дачница"

"Ах, Боже мой! Опять деревня, глушь и тётка!
И снова скучный с мухами июль...
Одно лишь радует - не подвела погодка,
И воздух свежий... Где мой ридикюль?

Там вещи нужные: расчёска, бант и
Вискас
Игрушки, Дримис... И шампунь от блох!
Ага...Уж собрались аборигены близко...
Плебеи! Впрочем, рыженький не плох!

Мне кажется, июль совсем не будет томным...
План дерзкий в голове уже созрел!
Хоть леди и положено всегда быть скромной,
Все пятеро попали под прицел!

Смотрите-ка на них, расселись на заборе...
Я - маски-шоу или Эрмитаж?!
Никак не думала, что вот с таким фурором
Я миру предъявлю свой эпатаж!

И, думаю, что в целом-то неотразимо
Вписалась я в сей дивный интерьер.
И только, может, с белой лилией сравнима,
Иль с облаком пушистым, например!

Пожалуй, месяц проживу и не заплАчу...
Повсюду пастораль и неба синь...
Не зря хозяйка привезла меня на дачу,
Полезен отдых даже для богинь!"


Рецензии