Промчались июльские грозы...

                Из  сборника  Речитатив.



                Промчались  июльские  грозы,
                Ночную  прохладу  суля.
                Над  водною  гладью  -  стрекозы,
                От  зноя  очнулась  земля.

                У  августа  песня  простая  :
                Цикады  стрекочут, звеня,
                В  знакомый  мотив  прорастая   -
                В  дремотном  величии  дня.

                Сентябрь  назревает, как  случай,
                Усталый,  -  от  летних  щедрот   -
                Смущает  тоской  неминучей,
                За  осени  ранний  приход ...


                < 2022 >
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
Последняя строфа подкачала.

Евгений Морозов 3   28.09.2022 19:13     Заявить о нарушении