Научились

Научились только говорить,
Болтать вернее, как сорока.
Вот что дала нам прошлая жизнь,
Как – тот прогресс нас тронул однобоко.
Всё хуже и страшнее мысль
В обломках сумрачного блуда.
Всё под кресты глядим, не в высь,
Под пологом всеобщего обмана.
Те смерти в общем не в зачёт,
Они крестами все закрыты.
Бежит тех слёз водоворот,
Стуча во всенародные крыши.
Не пробиваема стена
Стоит вокруг нашего маразма.
Что поднялась с той алчей зла
На Божий Свет, как жизни клизма.
Зову я Солнца теплоту,
Разводит слякоть наши будни.
Лишь заполняя пустоту,
Чтоб были слышны наши бредни.
Живём, даст Отец Бог и не помрём,
Нет только радости при этом.
Закрыла глупость всё зонтом,
А вот звучать   должна ответом.


Рецензии