Товарищи по играм. По картине

по картине Шерри Валентины Дэйнис «Товарищи по играм»

"Ах, Ричард, ты на свете лучший самый!
Но туфли сгрыз мои зачем тайком?
Да, сильно попадёт, дружок, от мамы!
Смотри, теперь хожу я босиком!

Надела в спешке платье наизнанку,
И волосы в косу не заплела...
Когда нас хватятся, то валерьянку
Пить няня будет. Ну, пёс, и дела...

Постой-ка, вытащу сейчас колючки,
Должны друг другу помогать друзья...
Похоже, будет нам с тобою взбучка:
Сбежали к морю. А сюда - нельзя!

Вода, как камень в мамином кулоне,
Такая синяя, болят глаза!
Не жарко здесь, в тени травы зелёной...
А камень называют - бирюза!

...Какой хитрюга - прихватил свой мячик!
Ведро с совком забыла я опять!
Поделишься?! Ты мой питомец, значит,
Не должен жадничать. Давай играть!"

Пёс чёрно-белый слушает девчушку,
Прижал к ноге свой тёплый, мягкий бок.
Глядит по сторонам, приподнял ушки...
Друзья навек: малышка и щенок.


Рецензии