Поблекло летнее убранство...
Лесов бескрайних и полей,
Но, проявив своё упрямство,
Природа волею своей,
Не хочет пышные наряды,
Менять опять на желтизну,
Хоть осень слуг своих отряды,
К ней шлёт. Она ж бурчит: "Дерзну!
Останусь в прежнем одеяньи!
Зачем привычное менять?
Ведь я и в этом состояньи,
Ещё способна изумлять!"
Наверно б, спор их долго длился,
Но холодом сменился зной;
И лес, и дол преобразился,
За ночь покрывшись желтизной.
19.09.2022. 23:27
Свидетельство о публикации №122092401828