Волк-режиссер. Басня. Абецедарий

Басня, написанная построчным абецедарием на тему "Вся жизнь – театр, а люди в нём – актёры. А кто не актёр, тот...режиссёр. "
ВОЛК-РЕЖИССЁР.
Афишами обклеен старый лес,
Билеты на премьеру проданы давно,
Волк-режиссёр изнервничался весь:
Грызёт усы, рычит, скулит и пьёт вино:

"Да разве можно быть спокойным здесь?!
Ежиха новый занавес не стала шить,
Ёж в главной роли. У бедняги - стресс:
Жена роман успела с Зайцем закрутить.

Зайчишка тот - непризнанный талант,
Играет вовсе незначительную роль...
Йошкар-Ола, Самара, Ашхабад,
Кызыл театр наш ожидают на гастроль!

Лиса повысить просит гонорар,
Медведь, тот, разорвал контракт. Уже летит
На съёмки фильма в знойный Занзибар.
Осел - в депрессии, который день хандрит,

Петух подрался, потерял свой хвост,
Рыдает истерично Индюку в жилет,
Слова всё время забывает Дрозд,
Тигрица собралась рожать, идёт в декрет..."

У Волка просто - кругом голова,
Фактически он потерял над всем контроль.
Хотелось славы. Только фига с два!
Цикорий пьёт в тоске и крепкий алкаголь...

...Что скажешь тут? Вся жизнь - игра, театр,
Шагаем строем: кто артист, кто режиссёр,
Щебечем все: и прима, и фигляр.
Эмоций, фальши, сумасбродства - перебор...

Юлой кружится Волк, не ест, не спит ночей.
Язвить не стану - ведь всё так же у людей!


Рецензии