Должна

Все говорят, что женщина должна...
А ведь она ни у кого не занимала,
Она, да будет вам известно, у себя одна,
Да и советчиков она не вызывала...

Должна...и каждый может ей сказать,
Семья, знакомые, коллеги по работе,
Столько долгов, лишь успевай считать,
А вы совсем чтоль без долгов живете?

И требуют долги, все  чаще те,
Кто о ее жизни не имеет представления,
А, судя по ее природной простоте,
Спешит ей высказать, непрошеное мнение...

Или кто счастлив так, что до чужой
Судьбы  есть повод докопаться,
А  не своей, в которой не мешало б разобраться,
Уверены, что нужен ей совет такой...

Она все знает. Сколько и кому должна,
А так же знает, как ей дальше жить,
Она ответит по долгам. Сама.
Решит, как и когда сумеет оплатить...

Отстаньте от неё... и дайте ей вздохнуть,
Бесплатно подарите ей улыбку,
И поступать самой, и не туда шагнуть,
И совершить нелепую ошибку...

С кем и зачем живет, пускай сама решит,
Как одевается , и в отпуск почему не едет снова,
Долги она вам все свои простит,
Она давно уже готова...
17.09.22


Рецензии