Ай тоска ты моя журавлиная!

Ай тоска ты моя журавлиная,
Сердце криком не разрывай,
Где учился — война былинная,
Где любился — в крови весь край.

Ночи красным взрываются яблоком,
Дни томятся в подвале глухом
И раскаты, раскаты наяривают
Да берёзы струят молоком.

Осень рыжая окровавила
Кроны клёнов и гроздья рябин.
Русь Святая, когда-то ты славила:
Кто за Русь — будет верный твой сын.

Или больше Христу мы не молимся,
Иль не жалко родимых осин?
Только стяги вдруг стали крамольные
Да в огонь подливают бензин.


Рецензии