Всё меньше

Всё меньше тихой радости от СМИ,
Всё больше громких, грустных сообщений,
А так, порою, хочется любви,
Пусть, даже, только несколько мгновений.

Всё меньше дарит нам тепла среда,
Скукожилась от выхлопного газа,
Природа не бриллиант, а слепок страза,
И полнится микробами вода.

Одна живёт надежда в нас всегда –
Всевышний не допустит катаклизма,
Как не пустил нас в “чудо” коммунизма,
Внушив, что это просто ерунда.

И есть ещё бессмертная душа,
Его молитвой в нас она теплится,
И пусть в углу приходится ютиться,
Она воспрянет, цепи зла круша!


Рецензии