Старый город
И ночь, как чёрным бархатом,
Тысячилетний город накрывает.
Базаров шумных гомон утихает,
Дневное напряжение хлопот
И знойная жара осенняя спадает.
Уставший за день город засыпает
И лишь холодный, лунный свет,
Все купола и минареты освещает.
А тиш вечернюю лишь нарушает,
Напоминая о молитве, Муэдзин,
К намазу правоверных призывая.
Ночной прохладный ветерок гуляет,
По старым улочкам и по дворам,
От зноя дня, весь город освежая.
Свидетельство о публикации №122092401400