Мама

Картины рисует художник,
Стихи сочиняет поэт.
Починит обувь сапожник,
А мама подарит жакет.

С любовью на кухне свяжет,
И ждать будет долго звонок.
Откроет мне двери и скажет:
"Носи мой любимый сынок".

Нальёт мне с вареньем чая,
И спросит:"сынок, как дела?"
Ты так постарела, скучая,
Так долго меня ты ждала.

Ждала ты зимой и летом,
Болела ты сильно не раз.
Слёз не считала с рассветом,
Сырая подушка от глаз.

Прости за разлуку мама,
Что сын непутёвым рос.
По жизни я был упрямым,
Прости, что не видел слёз.

Картины рисует художник,
Стихи сочиняет поэт.
А мама и в снег, и в дождик,
Вяжет для сына жакет.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
24.09.2022 г.


Рецензии