Даже звёзды не выше любви. итальянский сонет

«Даже звёзды не выше любви».
Формат: итальянский сонет

Когда объят влеченьем жарким, властным,
Желанье достигает дикой высоты,
Не вырваться из плена - труд напрасный,
Изматывает душу страсть до пустоты...

Приход любви возвышенной, прекрасной,
Поднимет выше звёзд, до сладостной мечты,
А сотканный из вздохов плед атласный
Укроет от забот, несчастий, суеты.

Подарит Космос призрачные крылья,
Раскрасит серые, безрадостные дни,
И сказка непременно станет былью...

Недолговечны пылких ласк и слов огни,
Со временем безумства станут пылью...
Лишь чувства светлые живой воде сродни.


Рецензии