Прп. Силуан Афонский
(По протоиер. Андрею Ткачёву)
Трудно это делать -
за врагов молиться;
И творящим гадость
отвечать добром.
Силуан Афонский
учит:"Это признак
И критерий главный",
что твой Бог - Христос.
Преподобный пишет,
что посты, молитвы,
Пребывание в церкви-
важно для христиан.
Но важней и выше-
. Божий Дух в наличии:
К врагам состраданье,
и к тому, кто пал.
Сопереживание
тем, кого не любим;
И в беде поддержка
тем, кто нам вредит-
Так Своим примером
Иисус нас учит.
Это нам поможет
Благодать хранить.
Наталия Михайлова 879
7 августа 2022 г.
Свидетельство о публикации №122092401286