Роща за окошком- текст

Роща за окошком медленно редеет
И теряя листья, плачут тополя…
А на небе солнце светит, но не греет-
Инеем покрыты травы и земля.
Певчих птиц не слышно, лишь кричат вороны.
На полях пустынных воробьи снуют.
Золотом багряным нарядились кроны,
А над ними утки тянутся на юг.

Припев:
Не спеши ты, осень, встретиться с зимой,
Дай налюбоваться холодной красотой.
Листьями багровыми, блеском самоцветов,
Осень золотая, время для поэтов!

Скоро краски блёкнут, время быстротечно,
Обгоняет время перелётных птиц.
Ведь ничто на свете не продлится вечно
И не надо прятать погрустневших лиц…
Затаится  речка в ледяных  оковах,
Травы потемнеют,   наземь упадут.
Гроздья на рябинах расклюют вороны,
Белый снег укроет опустевший луг…

Припев:
Не спеши ты, осень, встретиться с зимой,
Дай налюбоваться холодной красотой.
Листьями багровыми, блеском самоцветов,
Осень золотая, время для поэтов!


Рецензии