Поэт

Шёл необычный прохожий,
Не искал он себе протеже.
На других тот поэт непохожий,
Он любил погулять в неглиже.

Не любил он фальшивые ноты,
Сам настроил в гитаре струну.
Он за правду болел до рвоты,
И грустил за родную страну.

Убедить он быстро не сможет,
Как отстроить великую Русь.
И никто теперь не поможет,
Не ответит, давайте, возьмусь.

Быстро время уходит, льётся,
Навсегда убегают года.
Ваш поэт уже не смеётся,
Жизнь пошла уже в никуда.

Хоть надежда сгорает последней,
Но мельчает с годами запал.
Кто-то видел поэта намедне,
Был поэт, но сегодня пропал.

Может быть поколение другое,
Прочитает стихи и поймёт.
Лучше жить нам в мире, в покое,
Не жалея, что кто-то умрёт.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
23.09.2022 г.


Рецензии