Поэма Димитрий Донской и Куликово поле. с. 3, 4

                3
Едет в степь - Злату Орду,
Мысли разные в ходу:
Лишат жизни ненароком
Иль отпустят с Богом, Богом...

Князь ярлык не получил,
Жизнь, конечно, сохранил,
Поспешил в Москву - столицу.
Второй раз сумел родиться.

Алексей митрополит
"Потерпи, князь,- говорит,-
Подрастешь еще немного,
Нелегка твоя дорога

В сьи лихие времена.
Пусть наполнится казна,
Собери большу дружину,
На коня сядешь, на спину.

И отправишься в поход,
Посмотрика на восход...
В басурманскую державу
Через Донску переправу.

Одолеешь там врага,
Воевать учись пока.
Здесь тебе Василь подмога,
Начинай с его порога.

Он же тысяцкий в стране,
Много раз был на войне
И воитель нам известный,
Сильный дюже, очень честный."

            4
Внял Димитрий сим словам
И к пятнадцати годам
Потрудился, поучился
И в пятнадцать лет женился.

Суздаль - град невесту "дал",
Евдокиею назвал.
Так боярская девица
Спешит в платье нарядиться.

И становится княжной,
Дмитриевой женой.
Свадьба пела и плясала,
Ночка темная настала.

Повела в постель младых,
Замяукали коты
В разных комнатах, углах.
А на ложе что? Ох и ах...

Дарит ласку и любовь
Жена мужу вновь и вновь,
Князь целует деве тело,
Обнажив его несмело.

Грудь тугая вся в руках
От соска и до соска.
Страсть кипит в сердцах обоих,
Лишь рассвет их успокоит.

И уснут в объятьях враз
Княжна Дуня, Дмитрий князь.
Месяц в меде иль медовый,
Для семьи он новый, новый...


Рецензии