Умереть не страшно...

-Умереть не страшно, - сын сказал,
-Страшно мне остаться инвалидом,
Жизнь отдал легко бы, если б знал,
Что всем миром бьёмся! Не обидно,
Если все равны, коль мужики.
Только речи СМИ у нас блудливы,
Отдуваться будут простаки,
Депутатов дети будут живы.
Ведь давно уже, то - не секрет,
Есть у нас мажоры, нищеброды,
Первым до войны и дела нет,
Вспомнила элита о народе.
О единстве молвил президент,
(им нужны сегодня патриоты),
А единства-то простыл и след,
И не видят это только идиоты.
Я боюсь за наших сыновей!
Сколько их, что "долг" тогда* отдали?
А теперь лежат в сырой земле,
Всё забыто, матери в печали...
Хочется сказать мне: - НЕТ ВОЙНЕ!
Только, запах кружится кровавый.
Нелегко теперь моей стране
И уже не важно, кто здесь правый...

тогда* - имеется в виду Афган, Чечня.

     Валуйская Е.В.

     24.09.2022 г.


Рецензии
Ну вот например, сын замминистра обороны живёт в Лондоне (понятно, почему там совсем страх потеряли), его же дочь в Париже,зять Шойгу против СВО, у каких-то двух региональных депутатов показательно отобрали мандат за новогодний отдых в Дубае и Мексике в тяжёлое время, а сын Матвиенко с семьёй на Мальдивах в это время были и ничего, сейчас раскручивают, что сын Пескова воевал, но я не верю.

Нина Шуркина   28.04.2023 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.